![]() |
Kendaraan terpantau padat merayap di simpang tiga Kodim Ketapang pada Senin (4/8/2025) pukul 07.17 WIB. (Agustiandi/Suara Kalbar) |
Kemacetan parah terjadi di Simpang Tiga Kodim dan Jalan KH Mansyur. Kendaraan, terutama mobil, bergerak sangat lambat.
Terpantau tak ada satu pun petugas polisi lalu lintas yang terlihat di lokasi. Padahal arus kendaraan cukup padat. Butuh pengaturan agar tak semakin semrawut.
Kondisi makin parah di perempatan RSUD dr Agoesdjam Ketapang. Lampu lalu lintas di lokasi ini mati total sejak pagi hingga menjelang sore.
Sejumlah pengguna Jalan mengeluh dengan kondisi tersebut.
"Sempat kena macet, karena mungkin kondisi hujan lebat. Polisi tak ada satupun yang ngatur lalu lintas," ucap Udin (44).
Kondisi serupa juga dikeluhkan Hendri (33), Pegawai swasta yang biasa melintasi kawasan RSUD setiap pagi.
"Kalau lampu mati harusnya ada petugas bantu atur. Ini malah dibiarkan, kan jadi tambah bahaya," katanya.
Saat dikonfirmasi, Kasat Lantas Polres Ketapang AKP Yunita Puspita Sari mengatakan akan melakukan evaluasi.
"Terkait dengan kehadiran tadi anggota saya hadir tetapi memang pemantauan mengingat curah hujan deras. Akan saya jadikan evaluasi atas masukan yang berharga ini," katanya.
Ia juga menjelaskan, pihaknya telah berkoordinasi soal lampu lalu lintas yang mati di simpang RSUD dr Agoesdjam.
"Informasi yang kami terima masih terkendala oleh faktor cuaca, Tim akan turun melakukan perbaikkan jika situasi cuaca memungkinkan, untuk menghindari terjadinya konsleting," pungkasnya. (Ndi)