Jamhuri Amir Resmi Menempati Rumah Dinas Wakil Bupati Ketapang, Gelar Syukuran dan Sholat Maghrib Bersama

Editor: Agustiandi author photo

Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir (tengah) bersama sejumlah tamu undangan saat berada di rumah dinasnya pada Senin (24/2/2025) malam. (ist) 
Ketapang (Suara Ketapang) - Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir, resmi menempati rumah dinas barunya di Jalan Brigjend Katamso, Kelurahan Sukaharja, Senin (24/2/2025) malam. 

Acara syukuran pun digelar dengan khidmat, dimulai dengan sholat maghrib berjamaah yang dipimpin oleh KH. Dudung Basuni Ahmad, sementara Maryadi Asmu'ie, Staff Ahli Bupati bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, bertindak sebagai muadzin.

Acara ini menjadi bagian dari rangkaian prosesi kepindahan rumah dinas Wakil Bupati, yang sebelumnya juga diwarnai dengan sholat shubuh berjamaah dan ramah tamah. 

Setelah sholat maghrib, kegiatan dilanjutkan dengan tahlilan dan yasinan bersama, sebagai bentuk doa memohon keberkahan dan ketenteraman selama menempati rumah dinas tersebut. Acara ditutup dengan makan bersama para tamu undangan, sebagai simbol rasa syukur atas segala nikmat yang diberikan.

Meski sederhana, acara berlangsung penuh kehangatan dan kekhidmatan. Turut hadir Asisten, Staff Ahli Bupati, para Kepala OPD, pemuka agama, keluarga, kerabat, serta sejumlah ASN di lingkungan Pemkab Ketapang.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya sekadar syukuran kepindahan rumah, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahim. 

"Hari ini adalah hari pertama saya mulai bekerja dan tadi saya telah memimpin rapat terkait rencana awal kegiatan pemerintah daerah untuk lima tahun ke depan," ujarnya.

Jamhuri berharap agar ke depannya tidak ada kendala dalam menjalankan tugasnya, demi kemajuan masyarakat, bangsa dan agama, khususnya di Kabupaten Ketapang. 

"Terima kasih telah hadir malam ini. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT, dan saya mohon doa agar dapat mengemban amanah ini dengan baik dan seadil-adilnya," tutupnya. (Ad) 

Share:
Komentar

Berita Terkini