-->

Aston Ketapang City Hotel Hadirkan “BU-KA” (Berbuka Di Korea)

Editor: Agustiandi author photo

Live Cooking Gorengan BU-KA (Berbuka di Korea). (*) 
Ketapang (Suara Ketapang) - Memasuki puasa kedua Ramadan, suasana kebersamaan mulai terasa semakin hangat. Jika di awal Ramadan banyak yang masih menyesuaikan jadwal, kini agenda buka bersama mulai direncanakan, baik bersama keluarga, rekan kerja, maupun komunitas.

Melihat momentum tersebut, Aston Ketapang City Hotel menghadirkan konsep berbuka puasa bertajuk BU-KA (Berbuka di Korea) dengan tagline “Hati Nusantara, Rasa Korea.” Sebuah ajakan pengalaman berbuka yang menggabungkan nuansa Korea dengan cita rasa Nusantara yang tetap akrab di lidah.

Berbeda dari konsep Ramadan yang selama ini identik dengan tema Timur Tengah atau Arabic, tahun ini Aston Ketapang memilih pendekatan yang lebih segar dan relevan dengan tren, tanpa meninggalkan esensi Ramadan itu sendiri. 

Melalui konsep Nusantara × Korea, tamu diajak merasakan suasana berbuka seolah berada di Korea lengkap dengan ambience dan dekorasi bernuansa Korea, namun tetap menikmati sajian yang familiar dan dekat dengan identitas Indonesia.

BU-KA hadir dalam tiga pilihan paket:

  • BU-KA Bite – Rp 95.000,-/pax
  • BU-KA Group – Rp 90.000,-/pax (minimum 20 pax) Khusus reservasi di atas 50 pax, sudah termasuk ustadz untuk tausiyah sebelum berbuka
  • BU-KA Stay – mulai dari Rp 569.000,-/night Termasuk sahur/breakfast dan iftar untuk 2 pax

General Manager Rahmat Agus Santoso menyampaikan bahwa konsep ini memang dirancang untuk menjawab kebutuhan momen kebersamaan yang mulai terasa di pertengahan Ramadan.

“Puasa kedua justru menjadi waktu yang tepat untuk mengadakan buka bersama. Masyarakat sudah mulai menyusun agenda, baik dengan keluarga, komunitas, maupun rekan kerja. Melalui konsep Hati Nusantara, Rasa Korea, kami ingin memberikan pilihan pengalaman berbuka yang berbeda, namun tetap hangat dan relevan,” ujarnya.

Sementara itu, Chef Chef Chepy menjelaskan bahwa perpaduan menu Nusantara dan Korea disusun dengan pendekatan rasa yang familiar.

“Kami tidak hanya menghadirkan nuansa Korea dari sisi dekorasi, tetapi juga memadukan menu Nusantara dan Korea yang sudah dikenal masyarakat. Jadi tamu tetap merasa dekat dengan rasanya, namun mendapatkan pengalaman berbuka yang tidak biasa,” jelasnya.

Dengan suasana restoran yang cozy, dekorasi bernuansa Korea, serta kombinasi menu yang menyatukan dua budaya, BU-KA menjadi pilihan bagi warga Ketapang yang ingin menikmati Ramadan dengan sentuhan berbeda tanpa kehilangan makna kebersamaan. (Ad) 

Share:
Komentar

Berita Terkini