![]() |
Bupati Ketapang Martin Rantan saat berada di Desa Harapan Baru Kecamatan Air Upas, Kamis (21/9/2023). (Ist) |
Bupati dalam kunjungan kerjanya didampingi Ketua PKK Ketapang Ny. Elisabeth Betty Martin, Asisten I Setda, Asisten III Setda, Staff Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat Air Upas, Camat Marau, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat dan lainnya.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga meninjau posko kesehatan yang disiapkan Puskesmas Air Upas.
Bupati melalui sambutan tertulis yang disampaikan Staff Ahli Bupati bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs. H. Darma, M.Pd mengucapkan terima kasih terima kasih kepada tenaga kesehatan karena telah melakukan kegiatan pemeriksaan pelayanan kesehatan gratis di Desa Harapan Baru.
Selain itu, bupati juga mengucapkan selamat kepada ketua TP PKK yang baru dilantik.
"Saya harap para Ketua PKK yang baru dilantik harus bekerja sesuai dengan tugas kewajiban dan wewenang yang diamanatkan," tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengajak semua masyarakat untuk menyukseskan Napak Tilas tahun 2023 di Bulan Oktober.
Lebih lanjut, Staff ahli juga menyebut 10 proyek strategis daerah, salah satunya Peningkatan Ruas Jalan Kabupaten, Pembangunan Ruas Jalan Baru dan Jembatan Pawan VI.
"Berkaitan dengan jalan ini, masyarakat agar tahu bahwa jalan itu ada jalan Kabupaten, jalan Provinsi dan jalan Nasional, jadi jangan semua jalan disebut jalan Kabupaten," tegasnya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Ketapang Ny. Elisabeth Betty Martin mengingatkan bahwa TP PKK hendaknya mampu menjalankan garda terdepan dalam mewujudkan keluarga berkualitas dalam aspek moral, pendidikan kesehatan, sosial budaya,ekonomi dan lingkungan hidup.
"Tugas dan fungsi TP PKK mengandung makna, diantaranya dituntut untuk memahami bagaimana mengelola gerakan PKK agar mampu melakukan fungsi sebagai ketua TP Penggerak PKK Kecamatan dan Desa, juga tak kalah pentingnya adalah harus mampu menjadi figur yang dapat menjadi panutan bagi pengurus dan masyarakat," ujarnya.(**/Ndi)