![]() |
Pengurus LPTQ Ketapang bersama kafilah foto bersama usai penutupan TC tahap II jelang keberangkatan ke MTQ Kalbar 2025. (ist) |
Berbagai persiapan telah dilakukan, mulai dari pembinaan intensif hingga menghadirkan pelatih dari Kalbar, bahkan qori nasional dan internasional dari Pulau Jawa.
Upaya maksimal ini merupakan bentuk keseriusan LPTQ Ketapang agar kafilah dapat meraih prestasi terbaik sekaligus mengharumkan nama daerah.
Ketua Umum LPTQ Ketapang, Satuki Huddin menyampaikan, Training Center (TC) tahap II yang berlangsung selama lima hari di Sekretariat LPTQ Ketapang menjadi bekal penting sebelum keberangkatan.
“Harapan saya, waktu yang tersisa bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk terus berlatih, meski secara mandiri. Evaluasi dari TC harus dijadikan pelajaran. Jangan lupa, jaga kesehatan menjelang keberangkatan,” ujarnya saat menutup TC tahap II, Jumat (22/8/2025).
Kafilah Ketapang dijadwalkan berangkat pada 10 September malam, agar tiba di Kapuas Hulu sesuai jadwal yang ditetapkan, mengingat jarak tempuh yang cukup jauh. (Ndi)