Bupati Ketapang Alexander Wilyo mengatakan, evaluasi rutin mutlak dilakukan untuk memastikan progres perbaikan di lapangan, terlebih musim hujan segera tiba.
“Perusahaan yang sudah berkomitmen harus segera bergerak. Jika terlambat, hujan akan menghambat pekerjaan,” ujarnya dalam rapat koordinasi bersama Forkopimda, DPRD, aparat penegak hukum, serta perwakilan perusahaan di Kantor Bupati, Selasa (10/9/2025).
Sejauh ini, enam segmen jalan telah diperbaiki. Pemerintah menargetkan penanganan berlanjut ke segmen ketujuh, termasuk pembangunan drainase di sisi kiri dan kanan jalan, sebelum masuk tahap pemeliharaan menuju konstruksi permanen.
Alex mengapresiasi dukungan perusahaan yang telah terlibat, namun menekankan agar proyek bersama ini tidak berlarut-larut.
“Jalan ini bukan hanya untuk pemerintah, melainkan untuk masyarakat Ketapang,” katanya.
Menurut dia, perbaikan infrastruktur dasar seperti jalan menjadi kunci dalam membangun pemerataan dan menciptakan iklim investasi yang sehat. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah, dunia usaha, aparat keamanan, dan masyarakat dapat mempercepat pembangunan sekaligus menekan angka kemiskinan di Ketapang. (Ad)