Wabup Jamhuri Bangga, Ribuan Warga Hadiri Maulid Nabi di Masjid Agung Ketapang

Editor: Agustiandi author photo

Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir diapit oleh Ustadz Daeng Syawal (kiri) dan Ketua DPRD Ketapang Achmad Sholeh (kanan) saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Ikhlas, Senin (1/9/2025) malam. (ist) 
Ketapang (Suara Ketapang) – Ribuan jamaah menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Al-Ikhlas, pusat Kota Ketapang, Senin (1/9/2025) malam. Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir turut hadir dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut. 

Lantunan shalawat menggema dari dalam masjid, diikuti oleh jamaah yang memadati hampir seluruh ruang utama. Tahun ini, peringatan Maulid mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai Bekal Membangun Pribadi Unggul dan Mandiri”.

Tausiah disampaikan oleh Ustadz Daeng Syawal asal Jakarta. Dalam ceramahnya, ia menekankan pentingnya menjadikan akhlak Rasulullah sebagai pedoman hidup sehari-hari.

Usai acara, Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir menyampaikan rasa syukur atas antusiasme masyarakat. Ia berharap ceramah yang menyejukkan ini disebarkan kepada masyarakat luas. 

Suasana di Masjid Agung Al-Ikhlas saat Wakil Bupati Ketapang Jamhuri Amir menyampaikan kata sambutan. (ist) 
“Malam ini cukup ramai, Alhamdulillah saya bangga. Walaupun penceramahnya mungkin belum begitu familiar, tetapi jamaah datang bukan untuk figur, melainkan karena makna memperingati Maulid Nabi,” ujarnya.

Jamhuri Amir menekankan, acara tersebut bukan tentang perayaan hari lahir Nabi Muhammad namun untuk memperingatinya. Tujuannya untuk memperdalam teladan yang diwariskan Rasulullah. 

“Insya Allah, jika sifat-sifat Rasulullah kita amalkan dalam kehidupan, Ketapang akan menjadi daerah yang nyaman, harmonis, dan rahmatan lil alamin, ucapnya. (Ad) 

Share:
Komentar

Berita Terkini