Rayakan Anniversary ke-8, Suara Kalbar Gelar Lomba Konten Kreator

Editor: Agustiandi author photo

Media online Suarakalbar.co.id menggelar Lomba Konten Kreator bertema “Dari Berita Jadi Cerita”. Total hadiah Rp2.500.000. (*) 
Pontianak (Suara Ketapang) – Dalam rangka memeriahkan Anniversary ke-8, media online Suarakalbar.co.id menggelar Lomba Konten Kreator bertema “Dari Berita Jadi Cerita”. Kompetisi ini menyasar mahasiswa aktif di seluruh Kalimantan Barat untuk menumbuhkan kreativitas dalam mengolah berita menjadi konten digital yang menarik dan edukatif.

Lomba ini mengajak peserta untuk membuat video kreatif dengan meramu kembali berita Suara Kalbar menjadi sajian konten yang lebih dekat dengan generasi muda. Setiap peserta wajib melakukan kolaborasi atau tag konten ke media sosial resmi Suarakalbar.co.id sebagai bagian dari mekanisme penilaian.

Seluruh syarat dan ketentuan lomba telah dipublikasikan secara lengkap melalui platform media sosial Suarakalbar.co.id, termasuk ketentuan teknis pembuatan konten video.

Adapun total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp2.500.000, dengan rincian:

Juara 1: Rp1.000.000

Juara 2: Rp750.000

Juara 3: Rp500.000

Juara Favorit: Rp250.000

Seluruh pemenang juga akan mendapatkan piagam penghargaan dari Suarakalbar.co.id.

Pendaftaran dan pengumpulan karya dibuka sejak 11 November hingga 23 November 2025, sementara pengumuman pemenang dijadwalkan pada 27 November 2025, bertepatan dengan hari ulang tahun Suarakalbar.co.id.

Founder sekaligus CEO Suarakalbar.co.id, Kundori, mengatakan bahwa lomba ini merupakan bagian dari komitmen media untuk mendukung kreativitas mahasiswa serta memperkuat literasi digital di Kalimantan Barat.

“Kami ingin mahasiswa tidak hanya menjadi penonton, tetapi juga kreator yang mampu mengembangkan berita menjadi cerita. Melalui lomba ini, kami berharap lahir talenta konten kreator baru dari Kalbar yang mampu bersaing di era digital,” ujar Kundori.

Sementara itu, Ketua Panitia Anniversary ke-8 Suarakalbar.co.id, Dian Sastra, menegaskan bahwa kompetisi ini menjadi ruang kolaborasi antara media dan generasi muda.

“Anniversary kali ini kami kemas lebih kreatif dengan melibatkan mahasiswa sebagai bagian dari ekosistem media digital. Semoga ajang ini menjadi pengalaman berharga bagi peserta untuk mengasah kemampuan dalam membuat konten informatif dan menarik,” kata Dian. (*) 

Share:
Komentar

Berita Terkini