![]() |
Foto bersama manajemen PT BGA Region 8A bersama puluhan anak yatim yang menerima bantuan paket sembako dan uang saku, Selasa (25/3/2025). (ist) |
Kegiatan ini digelar sebagai wujud berbagi kebaikan dan kebahagiaan di bulan Ramadan sekaligus meringankan beban anak-anak kurang beruntung dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Region Head BGA Region Nanga Tayap, Doni Eka Putra, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat sekitar, khususnya anak yatim.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan suci ini. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban adik-adik kita dan membawa keceriaan saat merayakan Idul Fitri nanti," ujar Doni.
Doni meneka, PT BGA Region 8A tidak hanya memperkuat citra perusahaan yang berorientasi pada usaha perkebunan keberlanjutan, tetapi juga membawa dampak nyata bagi masyarakat sekitar. Harapannya, sinergi antara dunia usaha dan komunitas lokal terus terjalin untuk menciptakan kesejahteraan bersama.
Bantuan tersebut disambut antusias oleh warga setempat. Rabuansyah, Kepala Desa Sungai Kelik, Kecamatan Nanga Tayap, mengapresiasi langkah PT BGA sebagai perusahaan perkebunan sawit yang pertama kali menggelar kegiatan sosial seperti ini di wilayahnya.
"Ini bukti nyata kepedulian PT BGA terhadap masyarakat, terutama anak yatim. Kami sangat berterima kasih dan berharap inisiatif positif seperti ini bisa terus berlanjut," ungkap Rabuansyah.
Menurutnya, kehadiran PT BGA Region 8A tidak hanya berkontribusi pada sektor ekonomi, tetapi juga turut memperkuat ikatan sosial dengan masyarakat.
"Bantuan sembako dan uang saku ini sangat membantu keluarga kurang mampu, terutama di momen menjelang Lebaran," tambahnya.
Warga sekitar pun menyambut gembira inisiatif perusahaan. Banyak yang berharap kegiatan serupa dapat diadakan secara rutin, tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga di momen-momen penting lainnya.
"Semoga kebaikan seperti ini menginspirasi perusahaan lain untuk turut peduli terhadap lingkungan sosial," pungkasnya. (Ndi)