Ketua DPRD Kabupaten Ketapang M. Febriadi mengahadiri acara peluncuran Perpustakaan Keliling Lembaga Anti Narkoba (LAN) Kabupaten Ketapang yang diselenggarakan Dewan Pimpinan Cabang Lembaga Anti Narkoba (DPC LAN) Kabupaten Ketapang di Lapangan Tanjungpura, Sabtu (27/6/2020).
Selain dihadiri Ketua DPRD, acara yang bertema ”Gerakan Membaca” dalam rangka memperingati Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) itu, juga turut dihadiri Sekretaris Daerah Ketapang Farhan berserta perwakilan Forkopimda setampat.
Pada acara itu, M. Febriadi mengatakan acara seperti ini menjadi perhatian serius bagi Pemerintah Daerah dan diharapkan DPC LAN dapat bekerja sama dengan Perpustakaan Daerah.
Baca Juga : Farhan : New Normal, Harus Disiplin Menerapkan Protokol Kesehatan
“Kedepan DPC LAN dapat melakukan kegiatan pelatihan-pelatihan dan penyuluhan-penyuluhan terhadap masyarakat maupun pemuda, DPRD bisa juga menganggarkan membantu pemerintah untuk mengsinkronisasikan anggaran untuk kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh DPC LAN Ketapang,” katanya.
Ia juga berharap kedepan, kegiatan penyuluhan atau kegiatan lainnya yang sipatnya mengajak anak -anak Kabupaten Ketapang, baik itu organisasi kepemudaan maupun organisasi Osis SMA dan SMP sehingga DPC LAN benar-benar bermanfaat bagi kepentingan kemajuan pemuda-pemuda dan anak-anak Kabupaten Ketapang di tahun-tahun berikutnya.
Sementara itu, Sekda Ketapang Farhan memberikan
afresiasi yang setinggi-tinginya kepada DPC LAN Ketapang yang telah memberikan
kontribusi dan memberikan andil karena dalam kontek dunia bahwa pada tahun 2020
ini ada kegiatan yang disebut dengan Hari Anti Narkoba Internasional dan DPC
LAN telah mengingatkan bahwa pada tahun
2020 ini kita melaksanakan Hari Anti Narkoba Internasional.
“Mudah-mudahan dengan gerakan kita
memperingati Hari Anti Narkoba Internasional ini tidaklah sebatas serimonial
saja, saya harap kegiatan seperti ini
terus berlanjut dan Pemerintah Kabupaten Ketapang mendukung dan akan memfasilitasi
kegiatan-kegiatan seperti ini,”
harapnya. (Ndi)